Горнодобывающие предприятия Камчатки получат дополнительные льготы
В соответствии с новым законом, со следующего года компании, реализующие инвестиционные проекты в крае, помимо федеральных преференций начнут получать региональные налоговые льготы на вновь вводимое имущество. В течение первого года после постановки имущества на баланс ставка налога будет нулевой, а в последующие три года – от 0,6 до 1,5%.
Глава региона отметил, что прежде чем вынести законопроект на сессию, его обсудили с предприятиями, работающими в отрасли.
«Они заинтересованы в получении льгот и преференций и готовы реализовывать новые инвестиционные проекты, - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Для нас развитие этого сектора экономики очень важно. Все меры по поддержке инвесторов, дополнительные налоговые стимулы призваны привлечь инвестиции в край, дать возможность развитию производства, особенно в северных районах Камчатки. Снижая налоговую нагрузку сегодня, мы теряем часть доходной базы, но впоследствии получим значительно большую отдачу, как в части налогов, так и в части создания новых рабочих мест. Это своего рода отложенный платеж».
Сейчас три крупных проекта в области горной промышленности в крае реализуют компании Золото Камчатки и СиГМА. Объем инвестиций в проекты в ближайшие несколько лет превысит 10 млрд руб. Освоение новых месторождений и строительство горно-обогатительных комбинатов позволит уже через два года в 4 раза увеличить объем добычи золота в крае – с 2,5 до 10 т.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.