РАО ЭС Востока строит новую ТЭЦ во Владивостоке
Одновременно с этим специалисты возводят главный корпус электростанции, занимаются монтажом пункта приема газа, здания блока вспомогательных цехов и внутриплощадочных сетей. Кроме того, строители ведут перенос действующего оборудования Центральной пароводяной бойлерной в соответствии с проектом организации строительства. Ежедневно на площадке трудятся более 200 человек и 49 единиц техники.
Продолжаются работы по подключению будущей станции к электрическим сетям г. Владивостока. Специалисты ДРСК приступили к прокладке двух из четырех кабельных линий, которые должны связать ТЭЦ «Восточная» с потребителями. Кроме того, начата реконструкция открытого распределительного устройства 110 кВ подстанции «А» для последующего приема напряжения со станции.
Мощность ТЭЦ «Восточная» составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал в час тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал в час в паре. Ввести станцию в работу планируется в 2015 г. Проектным топливом является природный газ.
Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых в настоящее время новых жилых массивов. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.
Развитие энергетики Приморья – ключевой приоритет деятельности холдинга РАО ЭС Востока. Приморский край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ «Восточная», РАО ЭС Востока со своей «дочкой» ДГК завершают перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 – главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.