Доступность техприсоединения к сетям на Урале выросла в 2,5 раза

В 2013 г. общая мощность присоединенных объектов на Урале составила более 1,190 тыс. МВт, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. За прошедший год в офисы МРСК Урала, дочерней компании группы Россети поступило более 40,8 тыс. заявок на технологическое присоединение, что на 5,4 тыс. превышает показатель 2012 г.

Основной тенденцией продолжает оставаться присутствие спроса на технологическое присоединение нового жилья, социально-значимых и стратегических объектов. В частности, на территории Пермского края выполнено технологическое присоединение новых медицинских учреждений, а в краевой столице подключен к сетям испытательный полигон ведущего предприятия российской космической отрасли Протон-Пермские моторы.

«В 2013 г. мы начали более чем активную работу по повышению доступности сетевой инфраструктуры на Урале и в Прикамье. Реализация законодательных инициатив, внутренние изменения в организации технологического присоединения в компании, новые клиентские сервисы, абсолютное повышение прозрачности и выстроенный диалог с бизнесом позволили нам достаточно серьезно продвинуться в данном направлении работы», - подчеркивает заместитель генерального директора по капитальному строительству МРСК Урала Сергей Семериков.

Так, в прошлом году, благодаря реализации корпоративной дорожной карты, МРСК Урала сократила количество этапов технологического присоединения с шести до четырех. Совместная работа энергетиков с представителями власти, общественными организациями позволила сократить сроки техприсоединения, в среднем, на три месяца. В частности, в 2013 г. в Свердловской и Челябинской областях приняты важнейшие законы, которые отменили необходимость получения разрешений на строительство инфраструктурных объектов.

Помимо этого в регионе значительно повысился уровень клиентского сервиса. В конце 2013 г. только в г. Екатеринбурге начали функционировать два очных центра обслуживания клиентов, в которых жители Столицы Урала могут получить всю необходимую информацию о технологическом присоединении. Всего же в структуре компании действует около двух десятков подобных структурных подразделений на территории.

«Итоги нашей работы по технологическому присоединению и перспективные планы по этому направлению деятельности говорят о том, что в регионе продолжает наблюдаться высокая динамика поступления заявок на подключение к сетевой инфраструктуре. В 2014 г. мы уделим еще большее внимание максимальной автоматизации процесса в филиалах и производственных отделениях. Это позволит еще жестче контролировать исполнения сроков и всех обязательств перед жителями региона», - комментирует итоги года Сергей Семериков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 28

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter