Fortum использует возможности Киотского протокола
"Я крайне рад , что мы смогли внести позитивный вклад в смягчение последствий изменения климата, используя такой механизм, как проекты совместного осуществления в рамках Киотского протокола, который вместе с торговлей квотами позволяет экономически эффективное сокращение выбросов углекислого газа. ЕСВ, полученные от проектов совместного осуществления, будут использованы в системе торговли квотами ЕС. Проекты совместного осуществления помогают улучшить экологические показатели производства на наших электростанциях в России",- говорит Маркус Раурамо, финансовый директор Fortum, отвечающий также за устойчивое развитие корпорации.
Новый энергоблок Тюменской ТЭЦ-1, сданный в эксплуатацию в декабре 2010 г., стал первым реализованным проектом масштабной инвестиционной программы российского подразделения Fortum, которая призвана к концу 2014 г. на 2,400 тыс. МВт увеличить установленную мощность компании по электроэнергии. Энергоблок создан на базе парогазовой установки - наиболее эффективной на данный момент технологии в области тепловой электроэнергетики. Коэффициент использования тепла топлива у нового энергоблока составляет 85%.
Использование механизмов Киотского протокола, одним из которых является ПСО, – часть усилий Fortum по смягчению последствий изменения климата. Помимо энергоблока на Тюменской ТЭЦ-1 Министерство экономического развития РФ также наделило статусом проектов совместного осуществления энергоблок Челябинской ТЭЦ-3 и два энергоблока Няганской ГРЭС. ПСО, как это определено в рамках Киотского протокола, позволяют сократить выбросы углекислого газа в Россию.
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок
Shift+Enter
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.