Boeing , Авиастроение , титан , ВСМПО-АВИСМА | 05 сентября 2012 г. | 07:11

UBM начало поставки новой детали для 787 Dreamliner

Cовместное предприятие компании Boeing и корпорации ВСМПО-Ависма, Ural Boeing Manufacturing (UBM), поставило свой первый нижний пояс нервюры для самолета 787-9 в день празднования пятилетнего юбилея UBM, 4 сентября 2012 г.

«Эти пять лет работы плечом к плечу с нашими надежными партнерами из ВСМПО – это годы приобретения опыта, реализации новых проектов и возможностей. Производство первого нижнего пояса нервюры для 787-9 на UBM стало еще одним доказательством нашей успешной совместной работы, - сообщил Гари Кесслер, генеральный директор Ural Boeing Manufacturing. - Мы будем продолжать совместную работу с целью увеличения объемов производства нашего совместного предприятия и его производственных мощностей для обеспечения растущих объемов выпуска компании Boeing».

ВСМПО-Ависма является партнером компании Boeing и поставщиком заготовок и деталей из титановых сплавов по долгосрочным соглашениям на закупку с 1997 г., когда Boeing заключил свой первый контракт с российским производителем титана. 26 июля 2007 г. Boeing и ВСМПО-Ависма основали совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing с равными долями 50/50 в г. Верхняя Салда.

«Мы рады отметить первый юбилей UBM поставкой такой важной детали для 787-9 – сообщил Михаил Воеводин, генеральный директор корпорации ВСМПО-Ависма. – Мы будем продолжать развивать наше партнерство с компанией Boeing с целью поддержания сильного альянса и совместной работы для увеличения производительности и создания продукции мирового класса».

Компании уже имеют опыт успешной совместной работы в данной области. Несколько титановых деталей для инновационного 787 Dreamliner уже изготавливаются из сплава, разработанного и внедренного совместными усилиями специалистов Boeing и ВСМПО-Ависма.

UBM является новым современным предприятием, осуществляющим обработку титановых штамповок для самого высокотехнологичного самолета в мире – Boeing 787 Dreamliiner. Boeing планирует вложить в ближайшие 30 лет около 18 млрд долларов в программу производства изделий из российского титана.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter