Siemens , машиностроение , Транспорт | 18 ноября 2010 г. | 17:04

Новейшие технологии в области железнодорожного транспорта представлены Путину

18 ноября в рамках визита премьер-министра России Владимира Путина на завод «Уральские локомотивы – совместное предприятие Группы Синара и «Сименс» - в г. Верхняя Пышма были представлены новейшие технологии «Сименс» в области железнодорожного транспорта.

В ходе визита Президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин, Председатель Совета директоров ЗАО Группа Синара Д. А. Пумпянский и Президент «Сименс АГ» П. Лешер представили премьер-министру первый образец грузового двухсекционного электровоза типа 2ЭС10, контракт на поставку которых для нужд РЖД был подписан в мае 2010 года. В новый локомотив внедрены 60% инженерных решений, ранее не применявшихся в российском машиностроении, и интегрированы новейшее ноу-хау «Сименс» в области техники приводов и управления.

Состоялась также презентация планов производства электропоезда «Ласточка», созданного на платформе Desiro. Его эксплуатация начнется во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. На сегодняшний день РЖД и «Сименс» подписали контракты на поставку 54 таких поездов. В будущем дополнительно планируется производство в общей сложности 1200 вагонов «Ласточки» в России с поэтапной локализацией до 80%.

Председатель Правительства России также ознакомился с ходом формирования сети российских поставщиков для производства комплектующих для электровозов и электропоездов. В ходе видео-конференции представители компаний-партнеров - «Сименс-Электропривод» в Санкт-Петербурге, «Выксунский металлургический завод» и «Каменск-Уральский металлургический завод» - рассказали В. Путину о процессе налаживания высокотехнологичного производства компонентов, удовлетворяющих высоким технологическим требованиям и стандартам качества «Сименс».

Представители «Сименс» также продемонстрировали ноу-хау в области конструкторских разработок подвижного состава с применением 3D технологий, которые позволяют существенно оптимизировать процесс создания новой продукции и снизить стоимость ее жизненного цикла.

В присутствии руководителя российского Правительства ОАО «РЖД и «Сименс АГ» подписали соглашение по созданию инжинирингового центра по разработке моторвагонного подвижного состава. Согласно документу партнеры намереваются установить долгосрочное научно-техническое сотрудничество в области создания, изготовления и испытаний моторвагонного железнодорожного подвижного состава нового поколения для стран с шириной колеи 1520 мм, его компонентов, узлов, составных частей и деталей. Научно-техническое сотрудничество в рамках подписанного соглашения служит реализации и дальнейшему развитию задач, предусмотренных Меморандумом производстве, поставке ОАО «РЖД» и обслуживании современных российских электропоездов, подписанного 27 мая 2010 года и Меморандумом о создании совместных предприятий по производству, поставке ОАО «РЖД» и обслуживанию современных российских электропоездов, подписанного 15 июля 2010 года.

Предполагается, что инжиниринговый центр займется, прежде всего, разработкой, внедрением и интеграцией конструкторских и технологических решений «Сименс» в российское производство.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 332

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter