Союзметаллресурс , Молибден | 08 апреля 2009 г. | 01:09

Сорский ФЗ увеличивает объемы производства

На Сорском ферромолибденовом заводе запущен новый производственный объект, который увеличит выпуск конечной продукции – ферромолибдена. Участок по обогащению надблочного шлака даст прирост по извлечению молибдена на 0.8-1%, что означает получение дополнительно 35 т ферромолибдена в год.

«Усилия нескольких месяцев лучших специалистов завода по поиску новых эффективных технологических решений принесли результат. Благодаря внедренному методу гравитационного обогащения потери минерала будут сведены практически к нулю», – отметил В. Козырев, исполнительный директор Сорского ферромолибденового завода.

За последний год это уже второе внедренное в практику Сорского завода технологическое решение, позволяющее улучшить производительность. Введенный в эксплуатацию в апреле 2008 г. участок дообогащения молибденового концентрата обеспечил 2% прирост извлечения молибдена, что увеличило выпуск ферромолибдена на 74 т.

«Мы используем любую возможность повысить эффективность производства. Такой подход позволил нам закончить 2008 г. с высокими производственными показателями и не снижать темпов в текущем году. В ситуации падения цен на молибден на мировом рынке – это единственная возможность оставаться конкурентоспособными», – подчеркнул П. Красовский, гендиректор управляющей компании Союзметаллресурс.

Сорский ферромолибденовый завод показывает высокие производственные результаты, несмотря на сложную ситуацию в отрасли и на деле доказывает свое право называться ведущем производителем ферромолибдена в России. В 2008 г. заводом было произведено 3,797 тыс. т ферромолибдена – достигнут максимум по выпуску ферромолибдена за время существования предприятия. За первый квартал 2009 г. Сорский ФМЗ произвел 1,034 тыс. т ферромолибдена, 1,605 тыс. т молибденового концентрата, 1,904 тыс. т медного концентрата, таким образом, увеличив по сравнению с тем же периодом прошлого года выпуск ферромолибдена на 10%, молибденового концентрата на 8,7%, медного концентрата на 2,1%

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 303

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter