Золото , Медь , Цены , серебро | 22 сентября 2025 г. | 14:48

Как ведут себя цены на серебро, золото и медь

Как ведут себя цены на серебро, золото и медь

Биржевая цена серебра растет в понедельник почти на 2,4%, в ходе торгов показатель впервые за 14 лет превысил отметку в 44 доллара за унцию, следует из данных торгов.

По состоянию на утро цена декабрьского фьючерса на серебро на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,39% относительно предыдущего закрытия - до 43,978 доллара за унцию. Показатель впервые с 23 августа 2011 года находился выше 44 долларов за унцию.

Стоимость золота в понедельник выросла на ожидании статистики по экономике США, которая может поддержать осуществление более мягкой денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС), а также на фоне стабильного спроса на драгоценный металл со стороны мировых центральных банков, следует из данных торгов и комментария аналитика.

Биржевая цена золота выросла на 1,2% в понедельник, показатель впервые в истории превысил 3 750 долларов за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро в то же время дорожал на 2,65%, до 44,09 доллара за унцию.

Стоимость меди слабо выросла в понедельник после выхода решений Народного банка Китая (центробанка страны) относительно его денежно-кредитной политики, свидетельствуют данные торгов. Декабрьский фьючерс на медь на бирже Comex дорожал на 0,04%, до 4.6295 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам торгов пятницы стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,49%, до 9 989 долларов, алюминия снизилась на 0,48%, до 2 671,5 доллара, стоимость цинка опустилась на 0,94%, до 2 889 долларов.

В понедельник рынки анализируют решения Народного банка Китая относительно своей дальнейшей денежно-кредитной политики. Регулятор сохранил основную ставку по кредитам для первоклассных заемщиков (LPR, loan prime rate) на уровне 3%, как и ожидали аналитики.

При этом пятилетняя ставка LPR, на которой многие кредиторы основывают свои ставки по ипотечным кредитам, осталась на уровне 3,5%. что совпало с прогнозом. Китай является крупнейшим импортером и потребителем меди, поэтому инвесторы следят за сведениями относительно экономики страны и решениями центробанка.

Источник: Прайм
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter