Как выбрать лазерный труборез?

Как выбрать лазерный труборез?

Выбор лазерного трубореза следует начинать не с названий моделей и не с мощности лазера, а с анализа фактической задачи, советуют в компании HL. Основным критерием должен стать диапазон обрабатываемых труб и профилей. Если на предприятии работают с тонкостенными трубами небольшого диаметра, в основном для интерьерных или декоративных целей, актуальна совсем другая конфигурация станка, чем в случае с обработкой тяжёлых металлоконструкций. Важны диаметр, длина, форма и вес трубы, толщина стенки, регулярность и объёмы заказов, требования к точности, качество реза и необходимость последующих операций — от сварки до покраски.

Также на выбор влияет степень автоматизации, которая требуется на участке. Если загрузка осуществляется вручную, а партии небольшие, станок с базовой автоматикой может быть оправдан. Однако при высокой загрузке, особенно в двух- или трёхсменном режиме, система должна включать автоматическую подачу, выгрузку, а в идеале — ещё и интеграцию в цифровой контур предприятия. Ещё один фактор — остаток материала после резки. В производстве с высокой стоимостью трубы даже 100 мм неликвидного остатка на каждой заготовке превращаются в ощутимые потери, особенно при большом объёме.

Подробнее о функциональных особенностях можно прочитать на сайте компании

Реальные кейсы: как работают труборезы HL
Опыт клиентов подтверждает эффективность внедрения. Так, «Колнаг» использует модель T9022D (3 кВт), «РИАТ» — три станка HL, включая T6033D с автоподачей, «Элмат» — труборез P6018Di (1,5 кВт), «Росмет», «КурганСтальМост», «Стелкон», «РИВА» и другие — мощные станки серий PX и WPX-F. Большинство предприятий полностью отказались от ленточнопильных станков, экономя на расходниках и увеличивая скорость выпуска. Заказчики отмечают: труборезы HL — это одни из самых быстроокупаемых станков в их технологическом парке.

«Лазер даёт нам не просто точную резку, а полную подготовку к сборке: отверстия, разметка, фаски — всё в одной операции. Это кардинально повысило точность, ускорило сборку и снизило количество ошибок», — объясняет Николай Боровиков – компания «Росмет».

Компания HL выступает генеральным партнером конференции "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок", которая состоится 25-26 сентября в Магнитогорске. Подробнее

Источник: HL
Просмотров: 25

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter