В Челябинской области появится новое производство сварочной проволоки

В Челябинской области появится новое производство сварочной проволоки

На международной выставке «Иннопром» Сбербанк и ООО «Уральская Металлообрабатывающая Компания» подписали соглашение о финансировании нового производства. Документ заключили управляющий Челябинским отделением Сбербанка Андрей Ручай и директор по стратегическому развитию «УМК» Илья Борохович.

Проект предусматривает строительство цеха по выпуску сварочной проволоки в Челябинской области. Это важный шаг для импортозамещения – предприятие поможет снизить зависимость российских компаний от иностранных поставок, укрепит позиции отечественной металлургии и создаст новые рабочие места в регионе.

Проект реализуется в рамках федеральной программы государственной поддержки «Комплексное индустриальное партнерство (КИП). Производство приоритетной продукции», направленной на обеспечение отечественной промышленности высококачественным сырьем и комплектующими. Общая стоимость проекта — 2,4 млрд руб.

Илья Борохович, директор по стратегическому развитию ООО «УМК» заявил: «Реализация этого амбициозного для компании проекта придаст новый импульс развития не только бизнесу самого ООО «УМК», но и всей отрасли, остро нуждающейся в качественных производственных решениях от отечественных производителей. Уверен, что комплексное сотрудничество с такой крупной и значимой финансовой корпорацией, как Сбербанк, позволит нам успешно реализовать проект, вовремя достичь всех намеченных целей, создать дополнительную стоимость и новые рабочие места в регионе».


Развитие новых производств метизной продукции обсудят участники 14-й Международной конференции «ПРОВОЛОКА - КРЕПЁЖ», которая пройдет 11-12 сентября 2025 г. в Новокузнецке.

Программа, список участников, регистрация

Источник: ТГ-канал УМК
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter