Быстровозводимые здания спортивного назначения: современные решения на базе ЛСТК
В последние годы быстровозводимые спортивные залы на основе металлических конструкций востребованы у инвесторов, муниципалитетов и предпринимателей. Использование ЛСТК открывает возможность строить спорткомплексы любого назначения—от тренажерных залов до крытых ледовых арен. Причем делать это быстро, экономично и без ущерба качеству. Современные технологии позволяют не только снизить стоимость проведения работ, но и сократить сроки ввода объектов в эксплуатацию минимум в три раза по сравнению с традиционными способами строительства.
Особенности конструкций
Основу любого быстровозводимого спортзала составляет металлический каркас, изготовленный из оцинкованных профилей ЛСТК. После монтажа на фундаменте конструкция обшивается многослойными сэндвич-панелями с высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Такой подход обеспечивает минимальный вес готового сооружения и исключает потребность в массивных основаниях—достаточно облегченной ленточной или свайной системы. Отсутствие внутренних колонн позволяет организовывать большие открытые пространства, что является особенно значимым для спортивных объектов.
Что обеспечивает эксклюзивность решения:
Высокая энергоэффективность (уменьшение издержек на отопление).
Шумоизоляция на уровне профессиональных стандартов.
Гибкость внутренней архитектуры: легкая трансформация помещений, разнообразие планировок.
Отсутствие выступающих конструкций на стенах (травмобезопасность).
Преимущества ЛСТК для спортивного строительства
Технология быстровозводимых зданий на основе металлоконструкций дает ряд ощутимых плюсов инвестору и будущему владельцу:
Минимальные сроки реализации проекта. На создание спортзала уходит в 3-4 раза меньше времени, чем на «каменные» аналоги. Большинство работ можно выполнять одновременно: пока на площадке готовится фундамент, на заводе параллельно производят каркас.
Экономия бюджета. Металлоконструкции заводской готовности и отсутствие «мокрых» процессов, а также быстрая сборка на площадке значительно сокращают итоговые расходы на строительство.
Архитектурная вариативность. ЛСТК позволяют экспериментировать с дизайном фасадов и внутренним зонированием, расширяя или модифицируя готовое здание без сложностей присущих кирпичным и железобетонным конструкциям.
Долговечность здания. Металлический каркас прослужит до 100 лет, а сэндвич-панели можно заменить на новые через 20-25 лет эксплуатации.
Высокая мобильность. При необходимости быстровозводимый спортзал или комплекс можно разобрать, перевезти и собрать на новом месте.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.