Экологичность и конкурентоспособность в металлургии: совместимо ли?

Экологичность и конкурентоспособность в металлургии: совместимо ли?

В рамках сессии «Экологические данные и данность» от «Коммерсант Events» Виктория Трифонова, эксперт аналитического центра «Яков и Партнёры», рассказала об экологической обстановке в сфере металлургии.

Ситуация сегодня

Традиционно металлургия характеризуется высокой долей воздействия на окружающую среду. Так, на отрасль черной металлургии приходится порядка 6% мирового энергопотребления и 7% глобальных эмиссий парниковых газов. Традиционное доменное производство остается доминирующим по объему мировых установленных мощностей, при этом около 69% эмиссий приходятся именно на процесс плавки железорудного сырья. Одновременно с этим, расширяющиеся меры углеродного регулирования заставляют промышленников следовать повышенным стандартам экологичности.

Новости по теме

Потенциал развития

Примеры лидеров рынка показывают, что внедрение наилучших доступных технологий позволяет не только улучшить операционные показатели предприятия, но и попутно сократить его воздействие на окружающую среду. Однако решение вопроса экологической эффективности производства преимущественно лежит в плоскости экономической обоснованности технологической модернизации.

Последняя, в свою очередь, во многом определяется жёсткостью национальных мер климатического регулирования и структурой странового экспорта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter