В развитие Новочеркасского электровозостроительного завода инвестируют 1,77 млрд руб.
На предприятии особое значение придается техническому перевооружению производства.
- В прошлом году введено в эксплуатацию 14 единиц нового оборудования. Его запуск в эксплуатацию позволяет внедрять современную технологию производства, повышать качество изготавливаемых узлов и деталей электровоза, а также увеличивать производительность труда, - подчеркнул замглавы региона.
Новые комплексы и станки - лишь часть программы техперевооружения. Не меньше внимания на заводе уделяется и организации труда. На НЭВЗе успешно реализуется проект комплексной цифровизации, благодаря которому все рабочие процессы ускоряются, а качество готовой продукции повышается. Только за прошлый год производительность труда выросла на 68%.
- Имея современную производственную базу и значительные наработки по новым техническим решениям, мы в максимально сжатые сроки освоили выпуск новых электровозов переменного тока с асинхронным тяговым приводом - 2ЭС5С и 3ЭС5С, которые собраны из российских комплектующих. При этом их результаты выше, чем у зарубежных аналогов. Производительность новых локомотивов в 1,5 раза выше, а стоимость жизненного цикла электровоза на 18% меньше. Сейчас эти машины отправились на подконтрольную эксплуатацию на Восточном полигоне РЖД, - рассказал генеральный директор Новочеркасского электровозостроительного завода Андрей Власенко.
В первом квартале этого года НЭВЗ уже передал заказчику 111 секций произведенной продукции, а это 43 электровоза разной составности.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.