"Технониколь" построит в Ульяновской области завод стекловаты за 13 млрд руб

Корпорация "Технониколь" инвестирует 13 млрд рублей в строительство завода изоляционных материалов из стекловаты в Ульяновской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию компании. Запуск производства в Новоульяновске запланирован на август 2024 года.

Отмечается, что на предприятии планируется применить технологию электрического плавления для минимизации углеродного следа, системы очистки отходящих газов, а мощности производства позволят переработать все отходы из стекла в регионе.

"На предприятии мы намерены перерабатывать всю стеклотару, которая образуется в Ульяновской области. По нашим подсчетам, это до 33 тыс. тонн стеклобоя. (. . .) Мы готовы платить за стеклотару, мы готовы ее перерабатывать, готовы участвовать в создании логистических цепочек или даже в развитии целевой программы по сбору стеклотары в регионе. Но нам нужна поддержка властей, без нее мы не сможем начать программу рециклинга", — приводятся в сообщении слова совладельца и управляющего партнера корпорации "Технониколь" Сергея Колесникова.

Новости по теме

Ожидается, что продукция завода будет поставляться во все регионы РФ, в перспективных планах — экспорт в страны Западной Европы, а также выход на рынки Средней Азии.

У "Технониколь" с 2008 года в Новоульяновске действует завод экструзионного пенополистирола. В минувшем году компания заявляла о возможности строительства второго предприятия в Новоульяновске.

Ранее сообщалось, что Технониколь" планирует инвестировать 30 млрд рублей в развитие производства каменной ваты. Компания откроет два новых завода каменной ваты (в Новгородской области и в Казахстане), а также расширит выпуск специализированной продукции: для агросектора и судостроения. Инвестиции рассчитаны на пять лет и позволят увеличить объем поставок минерального утеплителя на 30%. Кроме того, корпорация планирует расширить производство каменной ваты на Дальнем Востоке и занимается поиском площадки для строительства нового завода в этом регионе.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 175

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter