РЖД Логистика тестирует "северный" маршрут для транзита санкционных грузов
АО "РЖД Логистика", крупнейший мультимодальный логистический оператор, расширяет возможности транзита санкционных грузов из Европы через Россию в Китай, – компания тестирует перевозки по "северному" маршруту через Забайкальск.
13 и 14 мая два 40-футовых контейнера с сухой молочной сывороткой для производства детского питания, выехали в Китай. Первый контейнер был поставлен в поезд из Дуйсбурга в Чанчунь, второй контейнер был погружен на автотранспорт на производственной площадке датской компании Thise Mejeri в Эстонии и отправлен в Малашевиче, откуда уже по железной дороге проследует в Харбин. Оба поезда с санкционным грузом пересекут границу через погранпереход в Забайкальске.
По территории Европы и Китая за экспедирование груза отвечает FELB, дочерняя компания "РЖД Логистики", партнером по территории России выступает ПАО "ТрансКонтейнер". Навешивание электронной пломбы будет проводиться на железнодорожной станции Смоленск-Сортировочный, снятие – на станции Забайкальск.
"Открытие нового маршрута для перевозки санкционных грузов – это чрезвычайно важная и ответственная веха на пути увеличения транзитного потока грузов из Европейских стран в восточном направлении. Это стало возможным благодаря внедрению передовых цифровых решений и технических инноваций, интегрированных в технологию перевозочного процесса Холдинга РЖД и наших партнеров. Без преувеличения считаю это результатом кропотливой, системной и слаженной работы команды "РЖД Логистики" и наших партнеров из ЦФТО ОАО "РЖД" и ООО "ЦРЦП". В дополнение к уже действующему "южному" транзитному маршруту через Казахстан, "серверный" маршрут открывает для наших клиентов и партнеров дополнительные возможности", – прокомментировал генеральный директор АО "РЖД Логистика" Дмитрий Мурев.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.