Автопром , Спорт | 30 апреля 2019 г. | 10:09

Автомобили «ГАЗель NEXT» стали призерами II этапа Чемпионата России по ралли-рейдам

Автомобили «ГАЗель NEXT» стали серебряным и бронзовым призерами II этапа Чемпионата России по ралли-рейдам – «Золото Кагана» – который проходил с 25 по 27 апреля в Астраханской области. Второе место в категории «Рейд спорт» завоевал экипаж пилота Алексея Игнатова и штурмана Евгения Павлова, третье место досталось экипажу Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева.

Автомобили «ГАЗель NEXT» заняли второе и третье места в категории рейд-спорт на II этапе Чемпионата России по ралли-рейдам – «Золото Кагана», укрепив свое лидирующее положение в общем зачете Чемпионата России. В соревнованиях также приняли участие внедорожные грузовики «Садко NEXT», которые успешно прошли всю трассу.

Новости по теме

За три гоночных дня 60 участников соревнований преодолели более 500 км спортивных спецучастков. Жесткие степные трассы чередовались с мягкими астраханскими песками и сыпучими барханами. Сложный характер местности позволил экипажам продемонстрировать скоростные возможности автомобилей и максимально раскрыть их внедорожный потенциал.

Спортивный директор гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин:

– Впервые мы представили в гонке спортивный автомобиль на пружинной подвеске. Благодаря высокой энергоемкости она позволяет на очень высоких скоростях проходить тяжелые трассы, преодолевать неровности, кочки, ямы и ступеньки. Машина прошла сложнейший маршрут практически без нареканий со стороны пилотов и инженеров. Также мы еще раз убедились в верности выбранных узлов и деталей для наших болидов. Это касается моторов ЯМЗ-534 на «ГАЗонах» и Cummins ISF 2.8 на «ГАЗелях». Двигатели отлично отработали в песках при максимальных нагрузках и на больших оборотах, не дали ни единого сбоя. Масла Total Quartz Racing здорово защищали двигатели на протяжении всей изнурительной гонки. А на шинах BFGoodrich и Michelin автомобили отменно проходили вязкие пески и хорошо держались как в поворотах, так и на прямой на твердом степном покрытии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter